Программа создания резервной копии outlook
This tutorial will teach you to safely back up Outlook emails, contacts, appointments and tasks automatically or manually in all versions of Outlook 2016, Outlook 3013, Outlook 2010, and Outlook 2007.
If you are using Microsoft Outlook for most of your email communications, there"s no need to dwell on how important it is to safely store, import and export all that data.
Whilst Outlook emails (as well as calendars, contacts, tasks, and notes) are stored within the Outlook Data File (.pst) file, some other files and settings such as account settings, signatures, templates, custom forms are stored in separate files. Therefore, if you want to transfer your Outlook account from the old computer to a new one in full, backing up only the .pst file may not be enough.
In this tutorial, you will find the detailed instructions on how to backup Outlook mails and other items automatically or manually and learn which method is best to be used in which scenarios.
How to backup Outlook emails by exporting
There may be different situations when you might want to back up Outlook mails - for example, when you are moving to another computer or restoring your Outlook data after a crash. In the second case, having a healthy Outlook backup can significantly alleviate the pain, so it"s a wise strategy to back-up your Outlook emails once in a while, especially if you are using email for work.
The most safe and reliable way to make an Outlook backup is to let Microsoft Outlook export a .pst file for you automatically. Apart from emails , this will also save contacts , calendars , tasks , and notes .
How to backup Outlook 2013 and Outlook 2016
To backup emails in Outlook 2013 and 2016, perform the following steps.
When exporting to an existing .pst file that is password protected, type the password that you previously used.
When exporting to an existing non-protected .pst file, Outlook will begin the export process immediately without showing the password dialog box.
You are finished! Just keep in mind that exporting a big .pst file may take a while, and the progress bar will stay on the screen until the backup process is completed. So, please be patient:)
How to backup Outlook 2010 emails
To make an Outlook 2010 backup, go to the File
tab, and click Options
> Advanced
> Export
:
This will start the Import and Export Wizard , and you perform steps 2 - 6 described above.
How to backup Outlook 2007 emails
To backup emails and other items in Outlook 2007, click the File
menu, and then click Import and Export…
The Import and Export Wizard will run, and you configure it exactly as described in .
Now that your Outlook data is exported in a .pst file, you can move or copy the file in the usual way. For example, you can save your Outlook backup to Dropbox or OneDrive, and later on it to a new computer.
Advantages : Exporting a .pst file is a quick, intuitive and safe way to backup Outlook emails that can be easily accomplished even by unexperienced users. Additionally, it lets you make a selective backup , i.e. export only relevant data leaving out unimportant folders like Junk or Deleted items .
Drawbacks : Exporting a .pst file is not a complete Outlook backup (despite the fact that the default name of the exported file is backup.pst ). This method copies the most essential items such as mails, contacts, appointments, tasks, and notes. Some Outlook data is lost during export, even if you include all folders and subfolders. Among others, exporting does not save the following data: message rules, signatures, custom forms, custom views, and folder properties.
If you aim to backup Outlook data to the maximum extent possible, consider using one of the third-party "all-in-one" , or make a manually. In addition, you can back up files that store your Outlook templates, signatures, themes, and custom forms. Full details follow below.
Copy .pst file - quick way to backup emails in Outlook
For experienced users, the fastest way to take Outlook backup is copy the .pst file manually, and then . The main complication of this approach is that different Outlook versions store a .pst file in different locations.
PST file in Outlook 2013 and Outlook 2016
Depending on the operation system, the .pst file is stored in one of the following places:
Windows 8 and Windows 10 :
C:\Users\
or
C:\Users\
Windows 7 and Windows Vista :
C:\Users\
PST file in Outlook 2010
On all operating systems including Vista, Windows 7, Windows 8 and Windows 10, the default location of the Personal Folders file is this:
C:\Users\
PST file in Outlook 2007 and earlier
On Vista, Windows 7, Windows 8 and Windows 10, the .pst file is located here:
C:\Users\
In earlier versions of Windows and Outlook, .pst can be found in one of the following locations:
C:\Documents and Settings\
C:\Users\
C:\Users\
Note. AppData is a hidden folder. To be able to see it, go to Control Panel > Folder Options , switch to the View tab, and select Show hidden files, folders, or drives under Hidden files and folders .
How to determine the .pst file location on your computer
Over the years, Microsoft seems to have created a real mess in terms of the Outlook .pst location. Nevertheless, you can quickly find the Outlook Data File on your machine in this way:

This will open the folder in which the .pst file is stored on your machine.
And now, close your Outlook (an open Outlook won"t let you copy the .pst file), and copy the file as usual: right-click, and click Copy . Or, press the Ctrl+C shortcut to copy the file, and Ctrl+V to paste it.
Back up Outlook rules
Since Outlook 2003, messages rules are stored in a .pst file. So, copying a .pst file makes a backup of the rules, and the correct migration of the backup to a new profile restores the rules (please see ). The only adjustment that you will have to make is remap "Move to folder" and "Copy to folder" rules. To do this, open Outlook, click Manage Rules and Alerts , select the rule, click the folder name in the bottom pane, and click OK to confirm the folder.
As an extra precaution, you can export your rules to a separate .rwz file. On the Home tab, click Rules > Manage Rules & Alerts > Options > Export Rules…
Advantages : Making a direct copy of the .pst file rather than using the export feature allows you to save more data - after a proper restore your Outlook rules as well as some other customizations will be still there.
Drawbacks : You need to know where the .pst file is stored in your Outlook, or be able to find its location. If you have several Outlook accounts that store data in different .pst files, you should be 100% confident that you backed up the correct file.
How to back up Outlook signatures, templates, custom forms and settings
Apart from Outlook emails, you may want to back up other items and settings. Below, you will find a list of places where Outlook 2013 and Outlook 2016 store them.
Signatures (.rtf, .txt, .htm)
- C:\Users\
\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures - C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Signatures
Stationery (.htm) - Outlook theme
- C:\Program Files (x86)\Common Files\ Microsoft Shared\Stationery
- C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery
Outlook Templates (.oft)
- C:\Users\
\AppData\Roaming\Microsoft\Templates - C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Templates
Navigation Pane settings (.xml)
- C:\Users\
\AppData\Roaming\Outlook\profile name.xml - C:\Documents and Settings\user\Application Data\Microsoft\Outlook\profile name.xml
Custom forms
- C:\Users\
\AppData\Local\Microsoft\Forms - C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Microsoft\Forms
Note. Be sure to close your Outlook before copying any of the above files.
How to backup Office 365 emails
Usually, you don"t need to backup Office 365 mailbox (outlook.office365.com) because it is stored in the cloud and you can access your emails and other data from any place in the world. In some cases, for example when changing jobs and as the result moving to another Office 365 account, you may want to have a local copy of your emails. Here"s how:
How to backup Outlook Exchange mailbox
Exchange accounts keep all data on the server, and your computer stores the Offline Outlook Data File (.ost), which is a synchronized copy of your Exchange account. The .ost file is stored in one of the following locations, depending on your Outlook version and account type:
- C:\Users\
\AppData\Local\Microsoft\Outlook - C:\Documents and Settings\username>\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
As a rule, Exchange accounts archive data automatically, and backing up emails is the task of your administrator.
If you want to backup Outlook Exchange emails locally, you can have it done automatically using the AutoArchive feature: File > Options > Advanced > AutoArchive > AutoArchive Settings .
How to restore Outlook backup by importing .pst file
The most reliable and safe way to restore Outlook backup is to let the built-in Import and Export wizard walk you through the process.
Import .pst file to Outlook 2013 and Outlook 2016
To import the backup to your new account, perform the following steps.
Tip.
If you want to restore the contents of one specific folder, say Inbox
, expand the folders hierarchy under Select the folder to import from
, and choose the desired folder. To import all subfolders of the selected folder, make sure the Include subfolders
checkbox is selected:
Clicking the Finish button will start importing the contents of your .pst file immediately, and the progress box will stay on the screen until it"s finished.
Import .pst file to Outlook 2010
To migrate your backup to Outlook 2010, click File
> Open
> Import
. This will start the Import
wizard, and you follow the above steps to do importing.
Import .pst file to Outlook 2007
In Outlook 2007, you run the Import
wizard by clicking File
> Import and Export
, and then follow steps 2 - 6 of the above instructions.
How to restore Outlook backup manually
As you have just seen, importing a .pst file is quick and straightforward. But direct copying/pasting is even faster. If you need to backup Outlook emails on a regular basis, you can save time using the following way to restore the backup.
A safe way to transfer .pst file to an existing account
First off, it should be noted that copying / pasting the .pst file will delete all current data in your account . So, if you want to keep both the current and backed-up data, rather than paste it manually. Importing will merge the current data and backup data in a single .pst file.
If you have just created a new Outlook account (which automatically creates a new empty .pst file) and you are absolutely confident that your Outlook backup is correct and uncorrupted, you can simply copy/paste the backed-up pst to the location of the current .pst file, and save it there under the same name, overwriting the current .pst. Otherwise, it might be reasonable to test the backup first. Knowing that the current .pst works anyway will surely make testing and restoring less stressful.
Tips and notes:
- Instead of saving the .pst file to the default location, you can store it on another drive , so in the worst case of C:\ reformatting, you won"t have to rescue your Outlook data. If you do this, on Outlook start-up (step 5 above), you will get a warning message prompting you to locate the .pst file. You click the Browse button, go to where you saved the .pst file, and select it.
- If you are restoring Outlook after a crash , the original pst file might be missing or beyond repair. In this case, Outlook will also display a warning prompting you to specify the pst file location. You close Outlook, and follow the above steps to replace the damaged .pst file with the backup.
- When restoring a pst file for an account configured to leave a copy of messages on the server , emails for the specified period will be re-downloaded. If any duplicates occur, you can eliminate them as explained in .
If you have not created an account yet, you can connect your pst backup to a new account during the setup process. This option is available only for the manual account configuration, which is why this method is best suited for administrators and experienced Outlook users who know the Server Information and other important details.

Outlook backup tools
Besides the build-in export/import tools, there exist a handful of third-party plug-ins that can help you backup Outlook emails faster and retain more data, settings and customizations. Most of the backup tools are commercial products, though there are a few free tools too, such as the first 3 add-ins in the below list.
Express, идущий в стандартной поставке с операционной системой Windows, лишен какого-либо инструментария для архивирования базы писем, а также создания резервных копий адресной книги и файлов настроек.
Это не совсем правда. Инструментарий резервного копирования/восстановления в Outlook Express есть. Предлагаемая статья, написанная сотрудниками , поможет вам разобраться, как лучше выполнить эти действия, не пользуясь посторонней помощью.
Создание резервной копии в Outlook Express
Действие 1: Копирование файлов сообщений в резервную папку
Действие A: Найдите папку хранилища
- Запустите Outlook Express.
- В меню Сервис выберите команду Параметры .
- На вкладке Обслуживание выберите Банк сообщений .
- В диалоговом окне Банк сообщений
скопируйте размещение хранилища. Для этого выполните следующие действия:
- Переместите указатель мыши на один из концов поля под сообщением .
- Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши, передвигая при этом указатель мыши по окну Банк личных сообщений находится в следующей папке .
- Нажмите сочетание клавиш CTRL+C, чтобы скопировать путь к папке.
- Нажмите Отмена , затем еще раз нажмите Отмена , чтобы закрыть диалоговое окно.
Действие B: Копирование содержимого папки хранилища
- Нажмите кнопку Пуск , выберите Выполнить , нажмите CTRL+V, затем нажмитеOK .
- В меню Правка выберите команду Выделить все .
- В меню Правка выберите команду Копировать и закройте окно.
Действие C: Создание папки резервного копирования
- Щелкните правой кнопкой мыши пустую область на рабочем столе, выберите пункт Создать , а затем Папку .
- Наберите в качестве имени папкиРезервная копия почты , затем нажмите клавишу ВВОД.
Действие D: Вставка содержимого папки хранилища в папку резервной копии
- Чтобы открыть папку Резервная копия почты , дважды щелкните ее значок.
- Щелкните правой кнопкой внутри папки Резервная копия почты , затем выберите Вставить .
Действие 2: Экспорт адресной книги в CSV-файл
// Внимание! Убедитесь, что выполняете этот шаг, если у вас есть несколько удостоверений в Outlook Express.
Microsoft Outlook Express 5.x и Microsoft Outlook Express 6.0 для хранения данных адресной книги используют файл адресной книги Windows (WAB). Личные данные каждого удостоверения хранятся в папке с названием по имени пользователя внутри используемого файла WAB.
Единственный способ отделить данные адресной книги для разных удостоверений - экспорт данных в файл CSV после входа в систему с разными удостоверениями. Если файл WAB перестает быть связанным с удостоверением пользователя, данные можно экспортировать только как единое целое. В этом случае данные невозможно экспортировать папками.
Существует и другая причина экспортировать файл WAB в файл CSV. Если файл WAB не экспортирован в файл CSV, а используется совместно с Microsoft Outlook, адреса хранятся в файле личных папок (PST) в Outlook. При экспорте файла в файл CSV с помощью меню Файл в Outlook Express экспортируются правильные контакты. Но если адресная книга используется совместно с Outlook, для экспорта из Адресной книги невозможно использовать пункт меню Файл . Эта функция недоступна.
Для экспорта адресной книги в файл CSV выполните следующие действия:
- В меню Файл выберите пункт Экспорт , затем Адресная книга .
- Выберите , затем нажмите кнопку Экспорт .
- Нажмите кнопку Обзор .
- Выберите созданную папку Резервная копия почты .
- В поле Имя файла введите имя Резервная копия адресной книги и нажмите кнопку Сохранить .
- Нажмите кнопку Далее .
- Установите флажки для экспортируемых полей, затем нажмите кнопку Готово .
- Нажмите кнопку ОК , а затем - Закрыть .
Действие 3: Экспорт учетной записи электронной почты в файл
- В меню Сервис выберите команду Учетные записи .
- На вкладке Почта Экспорт .
- В окне Папка выберите папку Резервная копия почты , затем нажмите кнопку Сохранить .
- Повторите эти действия для всех экспортируемых почтовых учетных записей.
- Нажмите кнопку Закрыть .
Действие 4: Экспорт учетной записи групп новостей в файл
- В меню Сервис выберите команду Учетные записи .
- На вкладке Новости выберите учетную запись для экспорта и нажмите кнопку Экспорт .
- В окне Папка выберите папку Резервная копия почты , затем нажмите кнопку Сохранить .
- Повторите эти действия для всех экспортируемых учетных записей новостей.
- Нажмите кнопку Закрыть .
Восстановление элементов Outlook Express
// Примечание. Если в Outlook Express существует несколько удостоверений, для восстановления элементов перед выполнением дальнейших действий, возможно, потребуется создать эти удостоверения заново. Повторите каждое действие для каждого удостоверения.
Действие 1: Импорт сообщений из папки резервной копии
- В меню Файл выберите пункт Импорт , затем выберите Сообщения .
- В списке Выберите почтовую программу, из которой будет осуществляться импортирование выберите Microsoft Outlook Express 5 или Microsoft Outlook Express 6 , затем нажмите кнопку Далее .
- Выберите Импортировать почту из банка сообщений программы Outlook Express версии 5 или Импортировать почту из банка сообщений программы Outlook Express версии 6 , затем нажмите кнопку OK .
- Нажмите кнопку Обзор , затем выберите папку Резервная копия почты .
- Нажмите кнопку ОК , а затем Далее .
- Нажмите кнопку Все папки , затем - Далее и Готово .
Действие 2: Импорт файла адресной книги
- В меню Файл выберите пункт Импорт , затем Другая адресная книга .
- Выберите Текстовый файл с разделителями-запятыми , затем нажмите Импорт .
- Нажмите кнопку Обзор .
- Выберите папку Резервная копия почты , щелкните файлРезервная копия адресной книги.csv , затем нажмите кнопку Открыть .
- Нажмите кнопку Далее , а затем Готово .
- Нажмите кнопку ОК , а затем - Закрыть .
Действие 3: Импорт файла учетной записи почты
- В меню Сервис выберите команду Учетные записи .
- На вкладке Почта выберите Импорт .
- В списке Папка выберите папку Резервная копия почты .
- Открыть .
- Повторите эти действия для всех импортируемых почтовых учетных записей.
- Нажмите кнопку Закрыть .
Действие 4: Импорт файла учетной записи групп новостей
- В меню Сервис выберите команду Учетные записи .
- На вкладке Новости выберите Импорт .
- В поле Поиск в выберите папку Резервная копия почты .
- Выберите учетную запись, которую требуется импортировать, и нажмите кнопку Открыть .
- Повторите эти действия для всех импортируемых учетных записей службы новостей.
- Нажмите кнопку Закрыть .
Мой блог находят по следующим фразам
При переустановке операционной системы или смене компьютера вам наверняка не захочется терять сообщения вашего почтового клиента. В принципе, они и так не должны никуда пропадать, но случаи бывают разные. Даже если вы не планируете никаких действий с вашим компьютером, лучше подстраховаться и создать резервную копию всех своих писем.
Как сохранить письма в Outlook
При использовании любого способа вместе с письмом сохраняются и его вложения, но сохранить только вложения невозможно без написания индивидуального скрипта.
Сохранение определённых писем
Выборочное сохранение почты - это именно тот способ, который обычно понимают под сохранением письма. Он предназначен для сохранения определённых писем, но ничто не запрещает таким образом сохранять всю свою почту.
- Выделите нужное вам письмо (нажмите левой кнопкой мыши, как при открытии) и перейдите во вкладку «Файл».
Выделите нужное вам письмо и перейдите во вкладку «Файл»
- Нажмите «Сохранить как».
- Откроется стандартное окно сохранения документа. Сохраните письмо в нужное вам место.
Выберите папку и сохраните письмо в нужное место
Как выделить несколько писем
Если выделить несколько писем и перейти к сохранению, сохранятся все выделенные. Есть два варианта это сделать:
- чтобы выделить несколько определённых писем, нажимайте на каждое из них с зажатой клавишей Ctrl;
- выделить все письма в группе можно с помощью сочетания клавиш Ctrl+A (предварительно нажмите на одно из писем, чтобы команда общего выделения применилась именно к панели с письмами).
Экспорт (сохранение) всех писем в pst-файл
Этот способ подразумевает создание pst-файла, в который войдут все письма и их вложения.
- Перейдите во вкладку «Файл», нажмите на «Открыть и экспортировать» и откройте «Импорт и экспорт». В Outlook 2010 путь к этому окну будет другим: «Файл» - «Параметры» - «Дополнительно» - «Экспортировать».
Перейдите во вкладку «Файл», нажмите на «Открыть и экспортировать» и откройте «Импорт и экспорт»
- Выберите «Экспорт в файл».
Выберите в открывшемся окне «Экспорт в файл» и нажмите «Далее»
Выберите «Файл данных Outlook» и нажмите «Далее»
- Выберите ваш почтовый ящик и отметьте «Включить вложенные папки». Экспорт с нескольких ящиков за один раз невозможен.
Выберите ваш почтовый ящик и отметьте «Включить вложенные папки»
- Выберите путь для создаваемого файла и нажмите «Готово».
Выберите путь для создаваемого файла и нажмите «Готово»
- В следующем окне вам предложат поставить пароль на создаваемый файл. Просто нажмите OK.
Нажмите OK, если не хотите каждый раз вводить пароль, чтобы получить доступ к сохранённой почте
Где Outlook хранит письма
У Outlook существует собственный pst-файл, в который сохраняется вся ваша почта. Этот файл аналогичен тому, создание которого описывалось выше. Он может быть расположен в разных местах.
Возможные пути к pst-файлу для Outlook 2016 и 2013:
- диск:\Пользователи\<имя пользователя>
- диск:\Пользователи\<имя пользователя>\Roaming\Local\Microsoft\Outlook;
- диск:\Users\<имя пользователя>\Documents\Файлы Outlook;
- диск:\Пользователи\<имя пользователя>\Мои документы\Файлы Outlook\;
- диск:\Documents and Settings\<имя пользователя>
Возможные пути к pst-файлу для Outlook 2010 и 2007:
- диск:\Пользователи\<имя пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Outlook;
- диск:\Пользователи\<имя пользователя>\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook.
Видео: экспорт и импорт данных Outlook
Как восстановить письма
Под восстановлением многие понимают два совершенно разных действия: импорт из pst-файла и восстановление удалённого сообщения. Мы опишем оба эти действия.
Импорт (восстановление) писем из pst-файла
Этот способ подразумевает наличие у вас pst-файла. Как его создать, описано выше.
- Откройте окно «Импорт и экспорт», как при экспортировании, и выберите «Импорт из другой программы или файла».
Выберите «Импорт из другой программы или файла» в открывшемся окне
- Выберите «Файл данных Outlook».
Выберите из списка «Файл данных Outlook» и нажмите «Далее»
- Укажите путь к файлу. Если возможно совпадение имеющихся в Oulook писем с сообщениями из pst-файла, обратите внимание на настройки и выберите нужную.
Укажите путь к файлус помощью кнопки «Обзор…» и нажмите «Далее»
- Выберите весь «Файл данных Outlook», выберите аккаунт, в который хотите экспортировать письма, и нажмите «Готово».
Выберите весь «Файл данных Outlook», выберите аккаунт, в который хотите экспортировать письма, и нажмите «Готово»
Видео: импорт данных в Microsoft Outlook 2010 из файла pst
Восстановление удалённых писем
Если вы почистили внутреннюю корзину Outlook, восстановить письмо уже не получится.
- В панели папок откройте «Удалённые». Что увидеть эту панель в Outlook 2016 и 2013, нажмите «Все папки» или стрелочку разворота в левой части окна.
Откройте «Удалённые» в панели папок
- Нажмите на нужном письме правой кнопкой мыши, выберите «Переместить», а затем первый предложенный вариант (это будет папка, из которой письмо удалилось).
Нажмите на нужном письме правой кнопкой мыши, выберите «Переместить», а затем первый предложенный вариант
- Если у вас Outlook 2010 или 2007, такого варианта не будет. Выберите «Другая папка» и укажите путь самостоятельно.
Выберите «Другая папка» и укажите путь самостоятельно
Как заархивировать письма
Ранее упоминалось про основной pst-файл Outlook. Со временем в нём скапливается всё больше писем и вложений, в соответствии с чем растёт и его размер. Чтобы освободить часть пространства на вашем жёстком диске, вы можете включить архивацию.
Архивация писем в Outlook не делится на автоматическую и ручную.
Архивация подразумевает превращение одной или нескольких папок с письмами (внутри pst-файла) в архив. Сами папки для вас никак не изменятся, но всё, что там находится сейчас и попадёт в дальнейшем, будет сжиматься.

Возможные проблемы с письмами
Как и во всех продуктах пакета Microsoft Office, в работе Otlook иногда встречаются проблемы, но все они решаются очень просто. Причины чаще всего заключаются в неправильных настройках самого почтового клиента.
Outlook отмечает письмо как прочитанное
- Если письмо отмечается как прочитанное независимо от того, читали вы его или нет, перейдите во вкладку «Файл» и откройте «Параметры».
Перейдите во вкладку «Файл» и откройте «Параметры»
- Перейдите в раздел «Почта» и откройте «Область чтения…».
Снимите галочку с первого пункта и нажмите OK
Outlook не помечает прочитанные письма
Если прочитанные письма не помечаются - как и в случае с предыдущей проблемой, - нужно зайти в настройки области чтения. Отметьте галочкой пункт «Отмечать как прочтённое при выборе другого сообщения» и нажмите OK.
Перетащите ползунок до упора вправо и нажмите далее
Создание бэкапов - или сохранения информации на дополнительный носитель - дело полезное. Почта теряется довольно редко, но лучше всё же иметь страховку, особенно если в сообщениях присутствуют важные данные. Старайтесь периодически сохранять файл с письмами, даже если не планируете никаких изменений.
В стандартный пакет Microsoft Office 2007 входит программа для работы с электронной почты Outlook. На большинстве рабочих компьютеров данный пакет установлен, поэтому для системных администраторов обязательным является умение настроить и сохранить электронную переписку своих пользователей.
Периодически возникает необходимость перенести данные пользователя на другой компьютер, в том числе, и электронную почту, либо переустановить операционную систему на том же самом рабочем компьютере. И прежде чем удалять старую почтовую программу или форматировать жесткий диск, необходимо сохранить сообщения электронной почты и адресную книгу Outlook.
Резервное копирование Outlook 2007 и Outlook 2010
В отличие от резервного копирования Outlook Express создать резервную копию электронной почты и адресной книги в Outlook 2007 и Outlook 2010 можно с помощью встроенной функции сохранения в файл.
Рекомендация: не сохраняйте запасную копию электронной почты на раздел жесткого диска, который подлежит преобразованию или очистке. В большинстве случаев это диск C. Сохраняйте файл pst на другие разделы диска, либо на переносной носитель данных или в сетевое хранилище.
Восстановление электронной почты из файла pst
После переустановки Windows или при переносе почты на другой компьютер можно сделать восстановление всех почтовых данных из резервной копии (файла pst).

Все электронные письма и контакты электронной почты будут восстановлены в том виде, в котором они были при сохранении в файл.
Outlook - программа, входящая в состав Microsoft Office, предназначенная для работы с электронными почтами и письмами. Чтобы не потерять или перенести письма из программы на другой компьютер или сторонний носитель, их можно сохранить в отдельный файл, экспортировать или заархивировать.
Сохранение письма в Outlook 2010 и 2013
Где Outlook хранит письма
По умолчанию программа сохраняет все письма через каждый определённый промежуток времени в отдельный файл outlook.pst автоматически. Располагается этот файл в папке Основной_диск:\Documents and Settings\название_учетной_записи\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook. Вы можете скопировать и использовать для своих целей этот архив, но учтите, что последние поступившие на почту письма могли не успеть попасть в него. Поэтому лучше воспользоваться ручным экспортом или архивированием, чтобы быть уверенным в том, что все письма окажутся в файле.
Файл Outlook.pst, в котором находятся все письма
Как заархивировать письма
Архивация в Outlook - это функция, перемещающая некоторые письма в отдельный сжимаемый архив для уменьшения объёма памяти, занимаемой ими на жёстком диске. В отличие от традиционного резервного копирования, при котором создаётся копия элементов Outlook, архивированные элементы перемещаются в отдельный файл данных Outlook (PST-файл). Доступ к архивированным элементам можно получить в любой момент, открыв этот файл.
Автоматическая архивация
По умолчанию функция активирована и выполняет свои обязанности через 2, 3 или 6 месяцев в зависимости от типа писем. Подробнее об этом смотрите в таблице ниже.
Таблица: срок хранения различных данных в Outlook
После первого сеанса автоматической архивации программа создаёт файл и отдельную папку для него. В будущем вы сможете самостоятельно добавить письма к архиву или изъять их из него. Архив, созданный средствами Outlook, по умолчанию расположен в разделе Основной_диск:\User\Название_учетной_записи\Documents\Outlook Files\archive.pst.
Чтобы настроить параметры автоматической архивации под себя, выполните следующие действия:

Ручная архивация
При ручной архивации папка «Архив» создастся автоматически, если она не была создана ранее при автоматической архивации.

Видео: архивация в Outlook
Загрузка и восстановление писем из архива и файла в формате pst
Если у вас есть архив или другой файл с письмами в формате pst, то вы можете быстро выгрузить все данные из него в программу. То есть с помощью PST файла вы можете восстановить утерянные данные или добавить новые, взятые с другого компьютера:

Видео: перенос базы Microsoft Outlook 2010
Экспорт писем
Экспорт позволяет сохранить как письма, так и остальные элементы, находящиеся в Outlook, в отдельный несжатый файл в формате pst. Полученный файл можно использовать так же, как архив, но при этом его не нужно будет разархивировать.
- Находясь во вкладке «Файл», перейдите к подразделу «Открыть».
Открываем раздел «Открыть»
- Выберите функцию «Импорт» или «Импорт и экспорт», зависимо от версии программы.
Нажимаем кнопку «Импорт»
- Отметьте вариант «Экспорт файлов».
Выбираем действие «Экспорт файлов»
- Укажите, что хотите создать файл в формате pst.
Указываем формат pst
- Выберите отдельные папки, подлежащие экспорту, или отметьте самый верхний раздел и поставьте галочку напротив слов «Включить вложенные папки».
Указываем, какие папки нужно экспортировать
- Укажите путь, по которому будет определено место для хранения файла с экспортируемыми письмами.
Указываем, куда сохранить файл с экспортируемыми файлами
- Если хотите, то установите пароль на файл, но это необязательно.
Устанавливаем пароль на файл
- В итоге вы получите файл, с помощью которого можно перенести письма на любой компьютер, имеющий программу Outlook.
Экспортируемый файл получен
Как выделить письма
Для того чтобы отметить несколько писем сразу для дальнейшего удаления или перевода их в раздел «Прочитанные», зажмите клавишу Ctrl на клавиатуре и начните отмечать письма с помощью мышки, не отпуская клавишу.
Если вам нужно выделить большое количество писем сразу, то выделите первое письмо, а потом зажмите на клавиатуре клавишу Shift и выделите последнее письмо, не отпуска клавишу. Все письма, находящиеся между первым и последним письмом, окажутся выделенными.
Выделяем несколько писем сразу
Чтобы выделить все письма сразу, отметьте одно письмо и зажмите комбинацию клавиш Ctrl+A, тогда все письма, находящиеся в той же папке, что и выделенное письмо, окажутся выделенными.
Сохранение вложений из нескольких писем
Некоторые полученные письма могут содержать в себе вложения: файлы, картинки, видеоролики и т. п. Можно сохранять вложения каждого письма по очереди, но есть другой вариант:

Некоторые проблемы с письмами Outlook и их решение
В процессе работы с письмами могут возникать те или иные ошибки или проблемы. Для их устранения требуется выполнить определённые действия.
Непрочитанные письма прочитываются самостоятельно
Если пришедшие вам на почту письма автоматически отмечаются как «Прочитанные», хотя вы их не открывали, то дело в том, что у вас включена функцию, которая показывает, что вы прочитали письмо, если у вас открыта вкладка с ним в течение нескольких секунд. Чтобы отключить эту функцию, необходимо выполнить следующие действия:

Не отображаются старые письма
Письма, прочитанные некоторое время назад, могут перестать отображаться в программе. Чтобы это исправить, выполните следующие действия:

Письма из Outlook можно экспортировать или архивировать, чтобы получить файл, который можно перенести на другой компьютер или передать кому-либо. Из созданного файла можно будет получить данные с помощью любой версии Outlook, используя импорт или создание элемента.
Популярное
- Создаём винные дрожжи своими руками в домашних условиях
- Для православных христиан наступает неделя, предшествующая великому посту
- Значение водных богатств и их охрана презентация
- Соотношение российских и американских званий
- Люди, изменившие ход мировой истории
- Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах
- Кто должен сдавать декларацию по налогу на имущество?
- Классическая вероятность и ее свойства
- Население и культура Австрии - сообщение (3 класс Окружающий мир)
- Гонорея в раннем детском возрасте






Открываем раздел «Открыть»
Нажимаем кнопку «Импорт»
Выбираем действие «Экспорт файлов»
Указываем формат pst
Указываем, какие папки нужно экспортировать
Указываем, куда сохранить файл с экспортируемыми файлами
Устанавливаем пароль на файл
Экспортируемый файл получен